Viande pour pâté (tourtière de ville)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Favorine

Ingrédients

  • 3 lb porc haché
  • 2 lb veau haché
  • 5 gros oignons hachés
  • 2 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table poivre
  • eau
  • lait
  • 3 pommes de terre râpées

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, déposer les cinq premiers ingrédients. Ajouter de l'eau à 2 pouces du haut, puis mijoter le tout lentement 4-5 heures.

Étape 2

Égoutter en mesurant la quantité d'eau restante. Remplacer par du lait.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre râpées.

Étape 4

Laisser reposer au réfrigérateur 12 heures.

Étape 5

Égoutter le gras.

Étape 6

Garnir les pâtes et cuire à 400 °F 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Facile à digérer et c'est moins gras avec le lait.

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