Vert 583 : Timbale d'épinards, tuiles de parmesan et velouté glacé en verrine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Timbales d'épinards :
Tuiles de parmesan :
Velouté glacé :

Préparation

Étape 1

Tuiles: Mélanger tous les ingrédients. Disposer des petits tas de fromage sur une plaque recouverte de papier ciré. Faire cuire au four à grill, environ 5 minutes. Laisser refroidir et servir.

Étape 2

Timbales: Préchauffer le four à 180°C. Graisser 4 ramequins.

Étape 3

Faire revenir dans du beurre l'ail et l'oignon. Ajouter la crème et la muscade, porter à ébullition. En dehors du feu, ajouter le fromage de chèvre et faire fondre.

Étape 4

Dans une casserole, faire cuire les épinards avec du beurre. Mélanger les ingrédients au blender et mettre dans les ramequins.

Étape 5

Placer les ramequins dans un plat en pyrex et mettre de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire 30 minutes au four.

Étape 6

Velouté: Mélanger les ingrédients dans un blender, mixer longtemps. Rectifier l'assaisonnement au goût. Présenter en verrine ou dans une coupe à porto.

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Vert 583 : Timbale d'épinards, tuiles de parmesan et velouté glacé en verrine

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