Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mélange de crème fouettée :
  • 1 tasse crème 35% à fouetter sans lactose
  • 0,25 tasse sucre
Mélange de yogourt :
  • 1 tasse yogourt grec allégé sans lactose (0 % de préférence)
  • 0,25 tasse sucre
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
Mélange à croûte :
  • 0,75 tasse chapelure de biscuits Graham ou Oreo
  • 2 cuillères à soupe margarine sans produit laitiers

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le yogourt grec avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un second bol, fouetter la crème 35 % jusqu'à épaississement. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Étape 3

Délicatement, incorporer le mélange de yogourt au mélange de crème fouettée à l'aide d'une spatule. Mettre de côté.

Étape 4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, déposer la chapelure Graham ou Oreo et la margarine. Fondre la margarine au micro-ondes durant environ 30 à 60 secondes. Mélanger à la fourchette.

Étape 5

Disposer le mélange à croûte dans six petits bols en verre ou ramequins. Presser délicatement à l'aide d'une cuillère au fond de chaque bol.

Étape 6

Disposer la préparation de yogourt et crème fouettée dans chaque bol. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Un petit dessert rapide sans lactose! Le yogourt grec allégé 0 % possède un petit goût acidulé qui rappelle celui du gâteau au fromage sans cuisson lorsque mélangé avec de la crème fouettée et un peu de sucre.

Partage X
Recettes

Verrines style gâteau mousse au fromage (sans lactose)

Se connecter

S'inscrire