Verrine émousse papilles aux concombres et pommes vertes

Auteur : Chef Clandestine

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chef Cladestin

Ingrédients

  • 2/3 tasses blé Ebly
  • 1/2 concombre anglais
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 paquet ciboulette
  • 1 citron
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faites cuire le blé dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir dans un saladier.

Étape 2

Pressez le jus du citron. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles fines. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.

Étape 3

Lavez et séchez les concombres. Coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans une assiettes creuse et parsemez-les de sel. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Étape 4

Ajoutez le concombre, les lamelles de pommes avec le jus de citron et la ciboulette dans le blé. Arrosez d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.

Étape 5

Mélangez bien et répartissez dans des petits verres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une baguette en tranches de 1/2 pouce ou des biscottes nature.

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