Verrine de chèvre frais, compote de pommes vertes et magret de canard fumé

Auteur : marieve_uspp

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mariève Lemay

Ingrédients

  • 4 rondelles fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à table crème
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 pommes Granny Smith (pomme verte)
  • 10 tranches magrets de canard fumé
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivre
  • cardamome
  • cannelle

Préparation

Étape 1

Compote de pommes : Éplucher, épépiner et couper les pommes en quartier. Écraser avec une fourchette. Ajouter un peu de cardamome et de cannelle.Les disposer dans une assiette, recouvrir de papier film et cuire au four à micro-ondes 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

La crème de chèvre : Mettre la crème à tiédir à feu doux, saler et poivrer. Émietter le fromage de chèvre dans un petit saladier. Verser dessus la crème en écrasant à la fourchette, puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 3

Montage : Garnir les verrines d'une cuillère de crème de chèvre, puis une couche de pommes et finalement de magret fumé.

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