Verrine de bleuets et de kiwis à la mousse de mascarpone au gingembre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL bleuets
  • 8 kiwis
  • 45 g fromage mascarpone
  • 30 mL sucre
  • 15 mL lait entier
  • 1 g gélatine en poudre
  • 125 g crème 35%
  • 15 mL gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Mousse: Montez la crème en chantilly. Vous pouvez y ajouter du sucre à glacer si vous le souhaitez.

Étape 2

Mettez le lait à bouillir avec la gélatine.

Étape 3

Versez le lait sur le mascarpone et le sucre, puis mélangez le tout au fouet

Étape 4

Ajoutez le zeste, le gingembre et la crème Chantilly, puis mélangez le tout à la spatule. Réfrigérez durant 30 minutes.

Étape 5

Coulis: Épluchez les kiwis et coupez-les en deux. Dans un mélangeur, réduisez les morceaux en coulis.

Étape 6

Montage: Répartissez les bleuets dans le fond des verres. Ajoutez la mousse de mascarpone dessus, puis faites un autre étage avec le coulis de kiwi. Dégustez frais.

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