Auteur : Cess

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poignées vermicelles de riz
  • 1 concombre
  • 2 poignées arachides
  • 1 grosse poignée coriandre fraîche
  • 2 échalotes
  • 1/2 verre sauce soya claire
  • 4 cuillères à table vinaigre
  • 1 cuillère à table poivre (blanc si possible)

Préparation

Étape 1

Dans de l'eau bouillante, placer les vermicelles de riz durant 3-4 minutes (ils cuisent très vite, donc les égoutter rapidement). Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.

Étape 2

Éplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en petits cubes. Concasser les cacahuètes pour en faire de la poudre grossière.

Étape 3

Dans chaque bol : répartir la coriandre fraîche, le concombre et les nouilles, puis en tout dernier, les cacahuètes concassées.

Étape 4

Pour la sauce, couper très finement les échalotes et les mettre dans un bol à part. Verser la sauce soya, le vinaigre et le poivre. Bien mélanger.

Étape 5

Verser cette sauce (environ 2 ou 3 cuillères à soupe par personne) sur les vermicelles. Attention, la sauce est très salée.

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Vermicelles de riz et concombre de Cess

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