• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Légumes :
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 piment vert ou couleur au choix
  • 1 chopine champignon de Paris frais
  • olive au choix
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 tomate rouge (facultatif)
Poisson :
  • 1 petit filet de saumon d'environ 0,3 à 0,5 kg
  • 0,3 kg à 0.5 kg crevettes nordiques
  • sauce piquante de marque Woodland
  • vermicelles de riz
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table margarine

Préparation

Étape 1

Chauffez le four à 350 °F. Dans un plat en pyrex, déposez un papier d'aluminium pour y accueillir votre filet de saumon. Salez et poivrez au goût. Faites cuire environ 25-30 minutes. Lorsque le saumon est cuit, sortez-le immédiatement pour l'émietter. Jetez la peau.

Étape 2

Coupez les légumes en petits cubes. Gardez la tomate entière, vous la couperez en quartiers pour la fin.

Étape 3

Dans un gros poêlons faites fondre la margarine. Faites revenir les crevettes nordiques et le saumon émietté. Déposez les légumes, sauf la tomate. Arrosez la préparation de sauce piquante Woodland. Mélangez bien la sauce avec les ingrédients. Faites cuire en brassant souvent.

Étape 4

Chauffez de l'eau dans un plat pour y accueillir les vermicelles de riz. Quand l'eau devient bouillante, faites cuire les vermicelles de riz 30 secondes. Égouttez.

Étape 5

Dans une assiette, placez les vermicelles de riz. Déposez ensuite le mélange de saumon, crevettes et légumes sautés. En décoration, déposez les quartiers de tomate autour de l'assiette. Goutez. Ajoutez de la sauce piquante si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Attention, ceci est une recette piquante! Pourtant, je peux vous assurer que cette recette m'a fait apprécier le saumon. Avant, je ne mangeais jamais de poisson jusqu'au jour ou j'ai voulu essayer en inventant, maintenant elle est ma recette favorite. Avec un bon vin, c'est un délice.

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Recettes

Vermicelles de riz au saumon, crevettes et sauté de légumes piquants

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