Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 tasse olive verte
  • 1/2 tasse olives noires
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 oignon haché finement
  • 2 tomates fraîches coupées en dés
  • 1/2 tasse fromage feta coupé en dés
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 450 g vermicelles cuits
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Passer au robot,l'ail,les olives,l'huile d'olive et le jus de citron pour faire un belle fricassée, réserver.

Étape 2

Dorer l'oignon à feu doux pour le rendre transparent puis poivrer au goût, ne salé pas, car le fromage Feta est assez salé.

Étape 3

Ajouter les tomates et faire tomber environ 5 à 10 minutes,pour enlever le surplus d'eau.

Étape 4

Ajouter la fricassée d'olive et réduire environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter le fromage Feta et le thym, servir sur un lit de vermicelles chauds.

Note(s) de l'auteur :

Un régal pour les amateurs d'olive!

Catégories
Partage X
Recettes

Vermicelles à la fricassée d'olives

Se connecter

S'inscrire