Velouté (potage) d'asperges

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Poulichette

Ingrédients

  • 1 paquet asperges
  • 1 oignon
  • 1 patate douce
  • 2 pommes de terre blanches
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 4 cuillères à table margarine
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée persil
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper en dés les légumes et couper les asperges en petits tronçons.

Étape 2

Faire revenir l'oignon 2 minutes et mélanger tous les ingrédients sauf la margarine et la farine. Laisser mijoter environ 30 minutes.

Étape 3

Passer les légumes au mélangeur et réserver le bouillon.

Étape 4

Mélanger la margarine et la farine dans le fond de la casserole, faire fondre et bien mélanger. Ajouter la mixture et le bouillon.

Étape 5

Ajouter 2 tasses de lait et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Velouté (potage) d'asperges

Se connecter

S'inscrire