• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 300 g topinambours lavés, pelés et coupés en dés
  • 75 mL beurre
  • 600 mL bouillon de poulet
  • 250 mL crème 10%
  • 1 cuillère à table thym séché
  • 1 cuillère à thé sel
  • ciboulette hachée
  • poivre

Préparation

Étape 1

Hacher le poireau aussi finement que possible.

Étape 2

Dans une casserole, sur feu moyen, faire suer les topinambours et le poireau dans le beurre, 5 minutes environ.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 4

Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les topinambours soient cuits.

Étape 5

Ajouter la crème, le thym et le sel. Verser le tout dans le bol d'un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Étape 6

Poivrer au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Velouté de topinambours

Se connecter

S'inscrire