• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g céleris
  • 200 g blancs de poireaux
  • 200 g pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.

Étape 2

Couper finement le céleri et l'oignon. Trancher en fines rondelles le poireau.

Étape 3

Faire chauffer le beurre avec l'huile dans un gros poêlon et y faire ramollir le céleri, l'oignon et le poireau.

Étape 4

Couper la pomme de terre en cubes de 1-2 cm.

Étape 5

Rajouter le contenu du poêlon dans le bouillon de poulet et y rajouter la pomme de terre.

Étape 6

Faire cuire à feu moyen-doux durant 20 minutes.

Étape 7

Passer au malaxeur jusqu'à l'obtention d'une consistance adéquate et rajouter le sel et le poivre au goût.

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Velouté de poireau et céleri

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