• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre
  • 3 cuillères à table échalotes hachée
  • 5 tasses panais tranché
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 6 cuillères à thé sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un grand chaudron.

Étape 2

Faire revenir l'échalote 3 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter le panais et continuer la cuisson 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition à feu élevé.

Étape 5

Lorsqu'à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 6

Passer le tout au mélangeur jusqu'à consistance lisse.

Étape 7

Remettre le mélange dans le chaudron et ajouter la crème.

Étape 8

Saler et poivrer.

Étape 9

Faire mijoter 2 à 3 minutes pour réchauffer.

Étape 10

Verser le velouté dans les bols à soupe et ajouter une c. à thé de sirop d'érable par bol en dessinant des filets à la surface.

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Velouté de panais à l'érable

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