Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Rollande DesBois

Ingrédients

Garniture :
  • crème à demi montée
  • feuille céleri ou fenouil
Soupe :
  • 45 mL huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche céleri coupée en trois
  • 1 bulbe de fenouil coupé en 8 morceaux
  • 200 g marrons sous vide
  • 750 mL bouillon de volaille dégraissé
  • 125 mL crème 35%
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole.

Étape 2

Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri et le fenouil. Cuire doucement pendant 4 minutes.

Étape 3

Ajouter les marrons et le bouillon de volaille. Assaisonner de sel et de poivre. Continuer la cuisson pendant 25 minutes.

Étape 4

Passer le tout au mélangeur électrique afin d'obtenir une crème bien lisse. Tamiser.

Étape 5

Remettre dans la casserole, ajouter la crème et donner quelques bouillons.

Étape 6

Ajuster la consistance avec soit du bouillon ou un peu de crème.

Étape 7

Servir à l'assiette avec un décor de crème 35 % et une petite feuille de céleri ou de fenouil.

Note(s) de l'auteur :

Retirer le feuillage du fenouil et couper une tranche de la racine avant de l'utiliser.

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Recettes

Velouté de marrons, fenouil et céleri

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