Auteur : Gisele

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe margarine
  • 1 gros oignon coupé morceaux
  • 2 L bouillon de poulet du commerce ou maison dégraissé
  • 1,5 lb morceaux de poulet avec os et peau
  • 4 branches céleris coupées en gros morceaux
  • 8 carottes nantaises coupées en gros morceaux
  • 1,5 tasse haricot jaune et verts coupés en moitiés
  • 4 tasses fleurons de brocoli
  • 4 tasses fleurons de chou-fleur
  • 0,25 tasse feuille de céleri hachées finement
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe persil séché

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire fondre la margarine et y faire revenir les oignons avec les morceaux de poulet jusqu'à ce que le fond de la marmite soit bien brun.

Étape 2

Verser le bouillon de poulet et déglacer le fond de la marmite. Ajouter les carottes, le céleri, les fèves et les feuilles de céleri ainsi que le sel, le poivre et le persil. Amener à ébullition, baisser le feu à moyen-bas et laisser mijoter pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 3

Ajouter les fleurettes de brocoli et de chou-fleur et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Étape 4

Lorsque les morceaux de brocoli et chou-fleur sont bien cuits, retirer du feu. Enlever les morceaux de poulet et réserver.

Étape 5

Laisser refroidir un peu et passer à la mixette pour réduire les légumes en purée.

Étape 6

Désosser et effilocher le poulet, puis l'ajouter au mélange de légumes. Déguster.

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