• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 300 g chair de crabe
  • 3 pommes de terre coupées en gros dés
  • 2 carottes râpées
  • 1 poireau émincé
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 cuillères à table ciboulette hachée
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 3 tasses lait écrémé
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse crème 15% fraîche
  • 1 cuillère à table cognac (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer.

Étape 2

Verser le vin, le cognac et le lait écrémé. Ajouter les légumes, la ciboulette et la chair de crabe. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen-doux.

Étape 3

Passer la soupe au mélangeur. Remettre la soupe dans la casserole. Saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter la crème, puis remuer de nouveau pour réchauffer. Servir dans des bols à soupe.

Note(s) de l'auteur :

Ce velouté est bon en toute saison, été comme hiver.

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Velouté de crabe

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