Velouté de courge rôtie au thé ceylan

  Photographe : 7 jours Source : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 courge Butternut coupée en deux sur le long, épépinée
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1 sachet de thé Ceylan
  • 1 cuillère à thé de garam masala
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais, râpé
  • sel et poivre , au goût
  • 2 cuillères à table de crème à cuisson
  • 2 cuillères à table de graines de courges grillées (facultatif )

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Sur un plan de travail, badigeonner la chair de la courge d’huile, puis déposer les moitiés, le côté ouvert vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

3. Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les courges soient tendres.

4. Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le thé et le bouillon de poulet. Chauffer à feu doux, et laisser infuser
le thé 6 minutes. Retirer le sachet de thé.

5. Une fois la courge cuite, retirer la chair et l’ajouter au bouillon. Ajouter le garam

masala et le gingembre. Saler
et poivrer. Augmenter le feu à moyen et amener à ébullition.

6. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Garnir de graines de courge et d’un filet de crème, si désiré. Servir.

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