Auteur : pascaline29

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 kg citrouilles en cubes
  • 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 3 litres d'eau
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en 4
  • 2 carottes moyennes coupées en morceaux
  • 1 oignon moyen coupé en 4
  • 1 poireau tranché
  • sel et poivre
  • cumin
  • épices mélangées quatre-épices
  • curry
  • 250 mL crème épaisse (facultatif)
  • fromage (facultatif)

Préparation

Étape 1

Découper la citrouille et enlever les graines et les filaments. Couper la citrouille en cubes en gardant la peau (éplucher les parties abimées de la peau si nécessaire).

Étape 2

Mettre l'eau dans une grande cocotte, ajouter tous les légumes découpés, saler et poivrer.

Étape 3

Laisser cuire 1 heure environ. Mixer le tout.

Étape 4

Ajouter les épices et la crème, puis mélanger. Avant de servir, ajouter quelques copeaux de fromage au choix.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je rajoute mes épices à la fin de la cuisson, mais vous pouvez les mettre en début de cuisson. Je mets du fromage Comté.

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Velouté de citrouille

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