• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : miceavi

Ingrédients

  • 227 g (1 casseau) champignons blancs
  • 250 mL (1 tasse) pleurotes
  • 1 oignon
  • 5 mL (1 c. à thé) huile d'olive
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 500 mL (2 tasses) bouillon de poulet maison
  • 385 mL (1 boîte) lait évaporé sans gras
  • 30 mL (2c. à soupe) persil frais haché
  • 1 pincée poivre blanc

Préparation

Étape 1

Couper les champignons en dés et hacher l'oignon finement.

Étape 2

Les faire suer dans une casserole à feu moyen avec l'huile d'olive et le sel.

Étape 3

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide qui s'échappe des légumes soit évaporé (environ 20 minutes).

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet. Laisser mijoter encore 10 minutes.

Étape 5

Dans un petit bol, verser d'abord une petite partie de lait évaporé, puis ajouter la fécule de mais. Mélanger et ajouter le reste du lait.

Étape 6

Verser dans une casserole en brassant.

Étape 7

Amener le tout à ébullition. Retirer du feu.

Étape 8

Ajouter le persil haché et le poivre blanc.

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