Auteur : Sophie Blais

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 24 minutes
  • Total 34 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 mL (2 c. à thé) huile d'olive
  • 1 (120 g) gros oignon blanc haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 g (5 tasses) tiges et bouquets brocolis en morceaux
  • 1 (300 g) pomme de terre Russet pelée, en cubes
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 5 mL (1 c. à thé) sauce Worcestershire
  • sel et poivre au goût
  • 250 mL (1 tasse) lait 1%
  • 120 g (8 tranches) prosciutto haché
  • 60 mL (¼ tasse) fromage parmesan râpé
Accompagnement (par portion) :
  • 5 tranches minces (47 g) pains baguettes multigrain ou sans gluten, grillées

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux et faire sauter l’oignon environ 5 min.

Étape 2

Ajouter l’ail, le brocoli, la pomme de terre et poursuivre la cuisson environ 2 min, puis ajouter le bouillon de légumes et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu, puis laisser mijoter à feu moyen-doux 15 min.

Étape 3

Verser la soupe dans un mélangeur et la réduire en purée lisse.

Étape 4

Remettre le potage dans la casserole et ajouter le lait. Laisser mijoter à feu doux 2 min.

Étape 5

Dans une poêle, faire sauter les morceaux de prosciutto pour qu’ils deviennent croustillants.

Étape 6

Garnir chaque bol de 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan et de ¼ du prosciutto au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Zéro diète 2, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Groupe Librex inc. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Recettes

Velouté de brocoli, parmesan et prosciutto

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