Velouté d'épinards sous une tentation de poires

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 gousse d'ail , émincée
  • 2 cuillères à table oignons haché
  • 1 sachet (sac) épinards déchiquetés
  • 284 mL crème de céleri
  • 284 mL lait
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 boîte de conserve (grosse) poire en demies
  • persil

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire revenir l'ail et l'oignon, ajouter les épinards et brasser quelques minutes.

Étape 2

Ajouter la crème de céleri, le lait et le bouillon de poulet, amener à ébullition, et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 3

Réserver une demi-poire par 2 assiettes, en décoration.

Étape 4

Ajouter tout le reste du contenu de la conserve de poires dans la casserole, mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 6

Passer au mélangeur, remettre dans la casserole, incorporer la crème, faire réchauffer en remuant, sans laisser bouillir.

Étape 7

Servir en plaçant une demi-poire au centre de l'assiette. Décorer de persil.

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