Auteur : Smtpat1

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • 200 g miettes de crabes en boîte
  • 20 g beurre demi-sel
  • 500 mL bouillon de volaille
  • 250 mL crème fraîche liquide
  • 1/2 pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
  • 1 oeuf dur
  • Sel et sel et poivre blanc
  • 1 botte (petit) cerfeuil

Préparation

Étape 1

Hacher très finement l'oeuf dur et réserver. Ciseler finement le cerfeuil et réserver.

Étape 2

Couper les pieds des asperges et couper la botte en tronçons.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir avec une noisette de beurre les morceaux d'asperges et la pomme de terre. Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.

Étape 4

Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux. Ajouter la chair de crabe et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter l'oeuf dur, mélanger et retirer du feu.

Étape 5

Servir bien chaud à l'assiette et saupoudrer de cerfeuil.

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Velouté d'asperges vertes au crabe

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