Velouté d'asperges au lait mousseux de fromage de chèvre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes et les déposer aussitôt blanchies dans l'eau froide afin de conserver la chlorophylle.

Étape 2

Dans une grande casserole, combiner 750 ml (3 tasses) de lait et les asperges, porter à ébullition et cuire environ 10 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et la crème. Assaisonner.

Étape 3

Mélanger au pied-mélangeur et passer le tout au tamis.

Étape 4

Dans une casserole, faire bouillir le reste du lait et le fromage de chèvre. À l'aide d'un fouet, monter énergiquement le mousseux de lait.

Étape 5

Servir le velouté d'asperges dans des assiettes creuses, déposer une cuillère de lait mousseux sur chaque portion et saupoudrer d'une petite pincée de piment d'Espelette.

Note(s) de l'auteur :

Par Jérôme Ferrer.

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