velouté d'artichauts au parmesan et au pesto

  Auteur : 7 jours Source : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon doux haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pomme de terre épluchée, en cubes
  • 451 mL (une boîte) d' artichauts égouttés
  • 3 cuillères à table de noix de pin grillées (facultatif)
  • 3 cuillères à table de beurre
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • sel et poivre au goût
  • 4 cuillères à table de pesto au basilic
  • 1/2 tasse de crème 35%

Préparation

1. Dans une casserole chauffée à feu moyen,
faire revenir l’oignon, le céleri, l’ail, la pomme
de terre et les artichauts dans le beurre 5 minutes, en brassant.

2. Ajouter le bouillon et le parmesan, et faire cuire environ 20 minutes.

3. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la soupe jusqu’à ce que la texture soit lisse. Saler et poivrer.

4. Dans un bol, mélanger le pesto et la crème. Servir la soupe garnie de crème au pesto et de noix de pin grillées.

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