Velouté butternut et muscade

Auteur : Muchoco

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : MUCHOCO

Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 pincées sucre
  • 4 feuilles de céleri
  • 3 1/2 tasses bouillon de poulet (2 sachets de bovril)
  • 1 tasse lait et crème à l'ancienne
  • 1 pincée muscade
  • ciboulette (décoration)
  • huile

Préparation

Étape 1

Dans 1 grande casserole, faire chauffer 1 peu d'huile et ajouter l'oignon coupé en lamelles: saupoudrer de sucre et laisser 1 peu caraméliser.

Étape 2

Ajouter les légumes et faire un peu revenir.

Étape 3

Ajouter le bouillon , les feuilles de céleri, la muscade , et rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Cuire jusqu'a tendreté.

Étape 5

Passer au mixer en ajoutant graduellement le melange lait/creme.

Étape 6

Si on le veut ,decorer avec 1 peu de creme et la ciboulette ciselée. (ou meme de quelques pignons grillés ).

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