Velouté bicolore

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 10 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 8 tasses bouillon de poulet (préparées)
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse crème 35% (à fouetter)

Préparation

Étape 1

Potage carottes et poireaux : faire suer 1/2 oignon coupé en cubes. Ajouter les poireaux coupés en tronçons. Ajouter les carottes coupées en tronçons. Couvrir avec du bouillon de poulet. Cuire à petits bouillons jusqu'à la cuisson complète des carottes. Passer au mélangeur.

Étape 2

Potage brocoli et pommes de terre : faire suer 1/2 oignon coupé en cubes. Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Ajouter le brocoli coupé grossièrement. Couvrir avec du bouillon de poulet. Cuire à petits bouillons jusqu'à la cuisson complète des pommes de terre. Passer au mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

Les deux potages doivent avoir la même consistance pour pouvoir être mis côte à côte dans un même bol. Ajuster les textures avec un peu de lait.

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