Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Natacha Pelletier

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon de petite taille haché finement
  • 150 g / 5 oz petits oignons blancs (le bulbe seulement) émincés
  • 225 g / 8 oz pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 600 mL / 1 1/2 pinte de bouillon de poulet
  • 350 mL / 12 oz crème liquide
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • ciboulette hachée en garniture

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons. Couvrir et laisser ramollir à tout petit feu, une dizaine de minutes.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, recouvrir et laisser mijoter à feu modéré 30 minutes. Laisser un peu refroidir.

Étape 3

Passer le mélange au malaxeur ou au robot. Si la soupe est prête à servir la remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer. Réchauffer doucement en remuant souvent. Ajouter le jus de citron et décorer avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Potage délicieux!

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Velouté aux petits oignons

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