• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : AmazoneQc1

Ingrédients

  • un peu beurre pour faire suer les légumes
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 têtes céleris hachées grossièrement (la partie que l'on jète habituellement)
  • 15 mini carottes coupées en morceaux (15 à 20)
  • 5 champignons coupés grossièrement (5 à 6)
  • 3 pommes coupées en morceaux grossiers
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en morceaux grossiers
  • 2 bonnes poignées épinards coupés finement
  • 2 bonnes poignées brocolis coupé grossièrement
  • 1 boîte (19 oz) tomates en dés égouttées
  • 1 boîte (19 oz) fèves rouges (les petites) rincées et égoûtées
  • bouillon de poulet maison
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire suer les 4 premiers légumes dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon de poulet maison ou commercial et les autres ingrédients à l'exception du sel et du poivre. (Le bouillon doit couvrir les légumes. Environ moitié légumes, moitié bouillon).

Étape 2

Faire cuire à feu moyen environ 30-45 min. Lorsque les légumes sont cuits, à l'aide d'une mixette à la main ou d'un robot (moi je préfère le biz biz à la main) réduire les légumes en purées. Goûter et assaisonner au goût.

Note(s) de l'auteur :

Choississez les légumes de votre choix Ajouter de la crème pour encore plus de douceur en bouche.

Catégories
Partage X
Recettes

Velouté aux légumes et légumineuses

Se connecter

S'inscrire