Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : chef mignonnette

Ingrédients

  • 1,3 L eau
  • 1 cube de bouillon de poulet ou 2 c. à soupe de bouillon en poudre
  • 2 bottes de radis (fanes)
  • 3 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 trait huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition 1,3 litre d'eau. Ajoutez le bouillon et mélangez bien pour le diluer.

Étape 2

Rincez bien les fanes de radis, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, puis épluchez et émincez finement l'échalote.

Étape 3

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez l'échalote et faites-la revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les fanes de radis et le bouillon de légumes. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 30 minutes.

Étape 4

À la fin de la cuisson, retirez environ 1/3 du bouillon et réservez. Passez le potage au mélangeur. Rajoutez au besoin un peu du bouillon préalablement retiré, selon la consistance désirée.

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Velouté aux fanes de radis

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