Velouté aux carottes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 tasses carottes en rondelles
  • 1 piment vert haché
  • 1 oignon haché
  • 2 branches céleris hachées
  • 2 tasses lait écrémé
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 tasse bouillon de poulet liquide
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé persil

Préparation

Étape 1

Cuire les carottes et autres légumes dans le bouillon de poulet pendant 15 à 20 minutes.

Étape 2

Mettre le bouillon et les légumes au mélangeur. Mélanger, puis ajouter le lait et les assaisonnements. Mélanger de nouveau.

Étape 3

Pour le bouillon, mélanger 1 c. à table de fécule de maïs dans 1 tasse (250 ml) d'eau au besoin.

Catégories
Partage X
Recettes

Velouté aux carottes

Se connecter

S'inscrire