Velouté au chou-fleur et épices

Auteur : Papilles Souriantes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Papilles Souriantes

Ingrédients

Soupe :
  • 1 petit chou-fleur en bouquets cuits à la vapeur
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 600 mL bouillon de poulet
Épices :
  • 1 morceau gingembre coupé en cubes
  • 4 clous de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 4 gousses de cardamome

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis bien mélanger.

Étape 2

Ajouter le bouillon froid en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 3

Ajouter les bouquets de chou-fleur précuits. Mettre les épices dans une boule à thé, puis ajouter la boule.

Étape 4

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Étape 5

Retirer la boule de thé et passer au mélangeur le velouté.

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