• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de maïs
  • 1 échalote française hachée finement
  • 2 poireaux moyens, la partie blanche seulement, lavés et hachés finement
  • 1 pomme de terre moyenne pelée et coupée en dés
  • 1 brocoli moyen coupé en fleurons et le pied en morceaux de 1 pouce
  • 4 1/2 tasses bouillon de légumes
  • 1/3 tasse yogourt nature sans gras
  • 1/2 tasse fromage cheddar finement râpé
  • fines herbes séchées au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 4 cuillères à table ciboulette fraîche ciselée

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et les poireaux, puis faire revenir de 2 à 3 minutes. Ajouter la pomme de terre et le brocoli et faire revenir 5 minutes en brassant souvent.

Étape 2

Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir partiellement et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à tendreté des légumes.

Étape 3

Réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes au goût. Ajouter le yogourt et le cheddar, puis bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Étape 4

Servir accompagné de ciboulette fraîche ciselée et de tranches de pain français.

Catégories
Partage X
Recettes

Velouté au brocoli et poireaux

Se connecter

S'inscrire