Végépâté aux herbes fraîches et au Tamari

Auteur : Ninnied

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse germe de blé
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 tasse poudre d'amande
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte (levure)
  • 1/2 tasse graine de tournesol
  • 2 tasses tofu nature émietté
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse jus de tomate
  • 1 citron (le zeste)
  • 3 cuillères à table tamari
  • 1/2 tasse brocoli en petits bouquets
  • 2 moyennes carottes coupées en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 paquet herbe fraîches, au goût (ciboulette, persil, sauge)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Réduire en purée tous les ingrédients, au robot culinaire, pendant environ 15 secondes, pour ne pas que le mélange devienne totalement lisse (à moins de ne pas aimer les textures granuleuses).

Étape 3

Verser la purée dans un moule à pain huilé. Bien tasser.

Étape 4

Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du végépâté en ressorte propre.

Étape 5

Après la cuisson, laisser refroidir complètement avant de démouler.

Étape 6

Attendre que le pâté durcisse un peu avant de le couper en tranches épaisses à l'aide d'un couteau dentelé.

Note(s) de l'auteur :

J'attends jusqu'au lendemain avant de le couper.

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