Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 graine de tournesol
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse levure alimentaire
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse amandes tranchées
1 c. à table de chacun :
  • thym
  • origan
  • basilic
  • poivre moulu
  • sauce soya
  • sucre
  • 3/4 tasses eau
  • 1/2 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Dans un moulin à grain, moudre les graines de tournesol aussi finement que possible. Au besoin, tamiser et moudre de nouveau ce qui reste dans le tamis. Réserver dans un grand bol.

Étape 2

Dans le bol du mélangeur, déposer la pomme de terre en morceaux et le jus de citron. Réduire en purée. Verser dans le bol avec les graines.

Étape 3

Râper les carottes ou les broyer dans le bol du mélangeur. Ajouter aux graines moulues. Faire de même avec l'oignon et l'ail.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients au mélange de graines de tournesol et mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule carré de 9 pouces beurré, recouvrir de papier aluminium et cuire à 325° F environ 1 heure. Retirer le papier aluminium après environ 30 minutes de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d'ingrédients, c'est simple et délicieux! Au goût, ajouter un cuillerée à table de sambal olek.

Catégories
Partage X
Recettes

Végé pâté

Se connecter

S'inscrire