Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nickey61

Ingrédients

  • 1/3 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 4 escalopes de veau coupées en lanières
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse Marsala (vin italien de dessert, en vente à la SAQ)
  • 1 cuillère à table cognac (facultatif)
  • 1/4 tasse bouillon de poulet ou au goût
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/2 cuillère à table persil frais haché
  • champignons coupés

Préparation

Étape 1

Cuire les champignons dans l'eau bouillante environ 3 à 5 minutes, le temps de les dégorger. Réserver.

Étape 2

Enrober les lanières de veau d'un mélange de farine, sel et poivre. Faire sauter le veau dans le beurre environ 3 minutes de chaque côté.

Étape 3

Incorporer graduellement le Marsala et le cognac tout en mélangeant. Faire réduire de moitié (environ 10 minutes). Brasser fréquemment afin d'éviter les grumeaux.

Étape 4

Ajouter délicatement le bouillon de poulet et le persil. Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le veau soit tendre, environ 30 à 40 minutes, en remuant à l'occasion.

Étape 5

Ajouter, en fin de cuisson, les champignons et la crème. Servir sur un lit de riz ou des nouilles aux oeufs.

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Veau Marsala à la Nickey

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