• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 morceau veau de lait (environ 3 livres) dans l'épaule (moins cher)
  • 1 petit oignon tranché (pas trop parce que ça ne sera pas bon)
  • jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail
  • poivre , pas de sel à cause du cube Knorr
  • 1 cube de bouillon de poulet égrené Knorr
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300°F. Une viande qui cuit lentement est plus tendre.

Étape 2

Mettre la viande dans un papier d'aluminium.

Étape 3

Soupoudrer de moutarde des 2 côtés. Mettre le reste des ingrédients.

Étape 4

Ajouter environ une 1/2 tasse d'eau. Sceller hermétiquement le tout pour ne pas qu'il y est d'air qui passe.

Étape 5

Cuire environ 2 1/2 h. Lorsque cuit, passer le bouillon au tamis pour enlever l'oignon.

Étape 6

Sauce : Mettre le bouillon dans un chaudron ajouter de l'eau pour avoir à peu près 1 1/2 t. de liquide.

Étape 7

Dans un bol à soupe mettre 3 grosse c.s. de beurre, faire fondre aux micro ondes. Ajouter de la farine pour faire une pâte épaisse mais crémeuse.

Étape 8

Faire bouillir le bouillon de la viande, lorsque qu'il boue ajouter à l'aide d'un fouet le beurre farine petit à petit. La sauce épaissira.

Étape 9

Lorsque la sauce à la consistance voulue faire bouillir encore 2 minutes afin que le goût de la farine disparaisse.

Étape 10

Vérifier l'assaisonnement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour une sauce plus onctueuse vous pouvez ajouter un peu de crème.

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Veau de lait au citron

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