• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 cuillère à thé ail
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 tasse bouillon de boeuf ou 1/2 bouillon et une 1/2 vin blanc sec
  • 1/2 tasse crème champêtre 15%
  • 1/2 casseau champignon de Paris tranchés
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire saisir les escalopes de veau dans une poêle.Réserver.

Étape 2

Dans la même poêle,faire sauter l'ail, les échalotes et les champignons. Poivrer au goût.

Étape 3

Déglacer avec le bouillon (ou le bouillon et le vin blanc). Laisser réduire 5 minutes.

Étape 4

Rajouter la crème, la moutarde, le thym et le sirop d'érable.

Étape 5

Rajouter les escalopes. Laisser la sauce s'épaissir et ajuster l'assaisonnement au goût. Servir chaud.

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Veau crémeux aux champignons et à l'érable

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