• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 8 côtelettes de veau de 1 po d'épaisseur, sans os et sans gras
  • 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 boîte (19 oz) tomate italienne
  • 1 oignon
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d'ail
  • fettuccini pour 4 personnes
  • 2 cuillères à table persil en flocons
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enfariner les côtelettes, les faire saisir dans l'huile d'olive à feu élevé (elles seront plus tendres). Mettre dans un plat allant au four, réserver.

Étape 2

Dans un chaudron, mélanger le bouillon de poulet, le vin blanc, les tomates, l'oignon, la carotte et l'ail. Cuire à feu doux 20 minutes. Verser cette sauce sur les côtelettes et cuire au four à 350 °F pendant 1h30.

Étape 3

Cuire les fettuccinis selon les instructions. Après qu'ils soient cuits, ajouter le persil, le zeste de citron et l'ail.

Étape 4

Dans des assiettes assez profondes, mettre les pâtes, y verser les côtelettes apprêtées et servir avec du pain à l'ail.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très simple et appréciée de tous. Vous pouvez servir ce plat avec une salade maison ou césar.

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Veau cabriolais sur fettuccinis, digne d'un grand chef

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