Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 lb cubes de veau
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 pot olive verte tranchées égouttées
  • 2 boîtes champignons tranchés égouttés
  • 5 cuillères à table farine
  • 1 boîte tomate broyées
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre , fines herbes au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les cubes de veau dans de l'huile d'olive. Ajouter la farine en saupoudrant (cette opération s'appelle singer).

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients et mettre au four 2 heures à 350°F.

Étape 3

Vous pouvez aussi mettre le tout dans une mijoteuse et cuire à puissance élevée pour environ 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de mon amie Odette. Elle s'inspire des recettes de bistrot. Elle est versatile et supporte tous les changements d'ingrédients, par exemple on peut mettre du vin au lieu du bouillon de poulet, mettre des olives noires à la place des vertes etc.

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Veau aux olives

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