Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre
  • 2 lb veaux à braiser
  • 4 carottes moyennes
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 tasses jus de pomme
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 2 branches thym frais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 450 g champignons frais
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire sauter l'oignon pour bien le colorer. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 325°F (170°C).

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et du poivre. Enfariner les cubes de veau, remuer pour enlever l'excédent de farine.

Étape 4

Dans la même cocotte, faire revenir les cubes de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Étape 5

Incorporer tous les autres ingrédients sauf les champignons et les 2 c. à table de beurre supplémentaire. Porter à ébullition.

Étape 6

Couvrir et cuire au four 1 heure et 30 minutes.

Étape 7

Dans une poêle, faire sauter les champignons dans le beurre supplémentaire, puis les ajouter à la casserole en fin de cuisson; mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le persil frais par un mélange de fines herbes fraîches, hachées.

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