Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 4 lb cubes en cubes
  • 3 tasses oignons tranchés
  • 2 tasses lait
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé son assaisonné
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 2 boîtes (284 ml) crème de champignons
  • 6 gouttes tabasco
  • 1/4 tasse xérès sec
  • 1/2 tasse crème sûre, légère

Préparation

Étape 1

Chauffer le beurre ou la margarine dans une grande poêle.

Étape 2

Ajouter le veau, une moitié à la fois, et faire rissoler de tous les côtés.

Étape 3

Ajouter les oignons tranchés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient devenus transparents et dorés.

Étape 4

Ajouter le lait.

Étape 5

Bien brasser et transférer dans un plat allant au four avec couvercle.

Étape 6

Saupoudrer de sel, de sel assaisonné et de poivre.

Étape 7

Ajouter la crème de champignons, le Tabasco et le xérès.

Étape 8

Mélanger le tout et cuire au four à 375 F pendant 1 1/2 heure.

Étape 9

Ajouter la crème sure légère et bien mélanger.

Étape 10

Continuer la cuisson pendant 10 minutes au four, à découvert.

Note(s) de l'auteur :

Note: le beurre peut être changé par de la margarine.

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