• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 13 portions
  • Crédits : Jacovitch

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé sucre brun (cassonade)
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 bananes en purée
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 180 °C (350 °F). Battre le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter le sucre, le sucre brun, la purée de bananes, la vanille et bien mélanger.

Étape 3

Incorporer les oeufs un à un en battant bien après chaque addition.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 5

Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 6

Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

Étape 7

Laisser cuire environ 50 minutes et vérifier la cuisson avec un cure dent.

Note(s) de l'auteur :

Une savoureuse recette de pain aux bananes que mon fils a crée pour un projet d'école.

Catégories
Partage X
Recettes

Vacaba

Se connecter

S'inscrire