Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Alain

Ingrédients

Glace rhum raisin :
  • 120 g sucre
  • 400 mL lait 3%
  • 100 mL crème épaisse
  • 100 g raisins
  • 40 mL rhum
Remède tout en légèreté :
  • 1 yogourt nature
  • 3 pots farine
  • 2 pots sucre
  • 1 cuillère à thé levure
  • 1/2 pot huile

Préparation

Étape 1

Laisser mariner les raisins dans le rhum pendant la préparation.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec un batteur, c'est plus facile. Incorporer les blancs aux jaunes.

Étape 3

Mélanger le lait et la crème et incorporer. Ajouter le sucre restant.

Étape 4

Mettre au congélateur. Quand la glace est presque prête, incorporer les raisins et retour au congélateur, jusqu'à la dégustation.

Étape 5

Faire préchauffer le four à 180°C, verser le pot de yaourt dans un saladier, utiliser le pot de yaourt comme doseur, ajouter la farine et le sucre, mélanger.

Étape 6

Ensuite, ajouter l'huile, les oeufs et la levure, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.

Étape 7

Beurrer un plat (utiliser un plat cheminé, pour une meilleure cuisson), verser le mélange et faire cuire, environ 30 minutes.

Étape 8

Servir 2 boules de glace avec chaque part de gâteau.

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Recettes

Un remède tout en légèreté avec sa glace rhum raisin maison

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