Auteur : Christine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 0,5 tasse sucre
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 3 cuillères à soupe farine
  • 1 cuillère à café vanille
  • amandes effilées ou tranchées

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Battre rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser.

Étape 3

Faire fondre le beurre sans trop le chauffer. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et le beurre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse basse.

Étape 4

Étaler la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque couverte de papier parchemin ou une plaque en silicone. En préparer six par plaque de cuisson. Parsemer d’amandes.

Étape 5

Faire cuire environ 10 minutes dans le four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer.

Étape 6

Sortir les tuiles aux amandes une à une avec une spatule et déposer soit sur une bouteille couchée ou sur le rouleau à pâte pour leur donner la forme arrondie.

Note(s) de l'auteur :

Ces tuiles se conservent très bien dans une boîte à biscuits en métal et à l'abri de l'humidité. Elles accompagnent très bien les sorbets et les mousses, ou sont tout simplement à grignoter en collation.

Partage X
Recettes

Tuiles aux amandes

Se connecter

S'inscrire