Tuiles à la crème aux framboises et canneberges

Auteur : Client_creme

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

Crème de mascarpone aux framboises et canneberges:
  • 250 mL (1 tasse) crème à fouetter 35 %
  • 125 mL (1/2 tasse) canneberges fraîches
  • 180 mL (3/4 tasse) sucre
  • 1 citron , zeste et jus
  • 125 mL (1/2 tasse) framboises
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage mascarpone
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille
  • Au goût, feuille de menthe pour la garniture
Tuiles à la framboise:
  • 45 mL (3 c. à soupe) farine
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • 60 mL (1/4 tasse) coulis de framboises du commerce
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre non salé fondu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire cuire les canneberges avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le zeste et le jus de citron en remuant, jusqu'à consistance d'une compote. Incorporer délicatement les framboises et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un grand bol, mettre le mascarpone, le reste du sucre, la vanille et la crème. Battre à l'aide d'un fouet. Incorporer délicatement le mélange de framboises et de canneberges, refroidi. Servir dans les coupelles de tuiles et garnir de menthe fraîche.

Étape 3

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 4

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le coulis de framboises, puis le beurre fondu.

Étape 5

Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin, déposer des amas d'environ 4 po de diamètre. Étaler avec le dos d'une cuillère humide pour former des disques de 4 po.

Étape 6

Faire cuire au four 15 minutes. Surveiller et retirer la plaque du four dès que les tuiles sont dorées.

Étape 7

Déposer les tuiles encore tièdes sur un verre renversé pour qu'elles prennent une forme de coupelle.

Étape 8

Laisser refroidir 1 minute.

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