Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte à pizza congelée ou pâte maison
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 3 cuillères à soupe persil italien frais haché finement
  • 50 mL huile d'olive ou plus, au besoin
  • 50 g fromage parmesan râpé finement ou plus, au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites dégeler la pâte à pizza, puis séparez-la en 3 portions égales. Faites-en 3 rouleaux, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Tressez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Laissez reposer environ 1 heure dans le four fermé.

Étape 2

Hachez finement ensemble le persil italien et l’ail, puis ajoutez-y environ 2 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez et réservez. Râpez le fromage parmesan et réservez.

Étape 3

Sortez la tresse du four et préchauffez le four à 400 °F.

Étape 4

Badigeonnez le mélange à l’ail uniformément sur la tresse, puis disposez le fromage par-dessus.

Étape 5

Faites cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la tresse soit bien dorée.

Étape 6

Servez chaud avec un ragoût, de la soupe ou des viandes froides en collation.

Note(s) de l'auteur :

Une recette facile à réaliser et à personnaliser. Amusant à servir et à manger.

Vous pouvez varier l’assaisonnement au goût. Aux fines herbes, aux olives et feta avec des épices grecques, ou bien encore aux tomates séchées. Vous n’avez qu’à hacher finement les assaisonnements et les mélanger à de l’huile d’olive pour les badigeonner sur la tresse.

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Tresse de pizza ail et parmesan

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