Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 filet de truite saumonée régulier
  • 50 mL pâte miso
  • 100 mL sirop d'érable
  • 50 mL huile d'olive
  • 1 oignon français

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la pâte miso, le sirop d’érable, l’oignon français finement haché et l’huile d’olive.

Étape 2

Recouvrir le filet avec le mélange et laisser macérer 1-2 heures.

Étape 3

Allumer le BBQ et stabiliser à environ 300 °F. Déposer le filet la peau sur la grille.

Étape 4

Laisser cuire15 minutes, ou jusqu’à ce que la truite soit légèrement rose foncée et lacquer avec le reste de mélange le dessus de la truite. Baisser le BBQ au minimum et laisser encore 5 minutes.

Étape 5

Servir avec un accompagnement auchoix. On recommande riz et pommes de terre grillées avec huile d’olive et épices à steak.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec des accompagnements au choix. Nous avons choisi un riz standard légèrement assaisonné. Alternative pour la cuisson : Vous pouvez utiliser une planche de bois franc, un bloc de sel himalayen ou simplement une plaque de cuisson en acier inoxydable.

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Truite saumonée « miso d'érable »

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