Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Sara

Ingrédients

Choux - asperges - bacon :
  • 1 tasse chou de Bruxelles crus
  • 10 à 15 asperges crues
  • 20 tranches de bacon croustillant
  • 4 échalotes coupées en petits morceaux
  • 1/4 tasse beurre
  • 5 gouttes jus de citron
  • sel et poivre
Patates :
  • 20 petites pommes de terre rondes déjà cuites
  • 2 ciboulette coupées en petits morceaux
  • 2 cuillères à table graines de sésame
  • 1/2 cuillère à table beurre
Pesto :
  • 25 feuilles basilic frais
  • 25 feuilles coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse noix de pin
  • 1/2 tasse fromage parmesan
  • 1/2 tasse huile d'olive
Truite sauce aux cajous :
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 4 cuillères à thé beurre
  • 5 filets de truite
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 échalotes sèches hachées
  • 2 oignons verts ciselés
  • 4 cuillères à thé pesto frais
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 4 cuillères à table limes
  • 100 mL noix de cajou
  • 2 tasses fumet de poisson
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire le pesto : Ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans un mélangeur puis mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Étape 2

Ensuite, s'occuper de la sauce aux cajous pour le poisson. Dans une casserole, mélanger les noix, l'huile, le beurre, les échalotes, la lime, le fumet de poisson, la fécule de maïs jusqu'à ce que la sauce soit épaisse puis ajouter le pesto qui était dans le réfrigérateur. Une fois la sauce terminée, la laisser reposer en attendant que le repas soit près à être servi.

Étape 3

Pour ce qui est des choux - asperges - bacon : Faire bouillir les choux et les asperges dans une autre casserole pendant 5 à 10 minutes juste pour qu'ils soient un peu cuits en restant croustillants car le reste se fera dans la poêle.

Étape 4

Mettre le beurre et les échalotes dans la poêle. Attendre que les échalotes soient couleur caramel avant de mettre le reste de la recette.

Étape 5

Ensuite, mettre les asperges coupées en petits morceaux et les choux, avec le bacon. Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen et rajouter par la suite le citron.

Étape 6

Essorer les pommes de terre grelots déjà cuites dans une passoire puis mettre le beurre dans la casserole et laisser le temps que le beurre devienne doré. Mettre les patates, ajouter les graines de sésame et les ciboulettes. Temps de cuisson : 10 minutes.

Partage X
Recettes

Truite, sauce aux cajous et pesto servie avec choux, asperges, bacon citronné et patates rondelettes

Se connecter

S'inscrire