• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 truite moyennes
  • 1 citron
  • 1 lime
  • 1 gros oignon doux (Vidalia)
  • 12 branches origan frais
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • poivre frais moulu
  • farine assaisonnée avec sel du commerce
  • beurre et huile

Préparation

Étape 1

Placer les truites bien nettoyées au fond d'un plat ou dans un sac Ziploc.

Étape 2

Couper le zeste du le citron, puis trancher ce dernier. Trancher la lime et l'oignon. Mettre tous les ingrédients sur les truites. Laisser 30 minutes au réfrigérateur. Retourner les truites et laisser macérer encore 30 minutes.

Étape 3

Sortir les truites et bien les essuyer. Réserver la marinade et la couler (enlever l'huile). Garder les ingrédients solides.

Étape 4

Passer les truites dans la farine assaisonnée et les faire rôtir doucement 2 minutes de chaque côté à la poêle avec du beurre et de l'huile.

Étape 5

Chauffer le four à 310-320°F. Déposer sur les truites les ingrédients solides de la marinade et placer la poêle au four environ 5 minutes, puis éteindre le four. Y laisser les truites jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

La chair de la truite se détache toute seule. Un vrai délice, les oignons sont encore croquants et délicieux. On peut ne pas passer à la farine, juste saler et poivrer, puis faire cuire au BBQ. On peut cuire en papillote avec nos légumes préférés en julienne (n'oubliez pas l'oignon et l'origan de la marinade). L'origan frais n'a pas la même saveur que celui séché.

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Truite marinée

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