Truite arc-en-ciel rôtie à la sauce aux champignons et aux poivrons rouges

Auteur : L'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 kg (environ 2 gros filets) truite arc-en-ciel sans arêtes
  • 1 mL thé
  • 1 mL poivre
  • 15 mL huile d'olive
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 10 mL vinaigre de vin blanc
  • 1 mL thym séché
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 petit oignon haché
  • 500 mL champignons de Paris de couleur café ou blancs, tranchés
  • 2 mL thym séché
  • 1 mL thé
  • 1 mL poivre
  • 125 mL poivrons rouges rôti haché
  • 5 mL vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail hachée
  • persil haché (facultatif)
  • quartier de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la truite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et légèrement graissée. Saler et poivrer uniformément.

Étape 2

Mélanger l'huile avec la moutarde, le vinaigre et le thym. Badigeonner uniformément la truite.

Étape 3

Faire cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive.

Étape 5

Ajouter l'oignon, les champignons, le thym, le sel et le poivre.

Étape 6

Cuire en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation brunisse.

Étape 7

Ajouter le poivron rouge rôti, le vinaigre et l'ail.

Étape 8

Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation devienne luisante.

Étape 9

Verser la sauce aux champignons sur la truite.

Étape 10

Garnir de persil (facultatif) et servir avec des quartiers de citron.

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